Новости партнеров
Общество

Бюджетный комитет поддержал предложение депутата об отмене «принципа нуждаемости» по налоговым льготам для многодетных

27.11.2018 11:57|ПсковКомментариев: 0

Комитет по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания поддержал предложение депутата Юрия Павлинова (фракция ЛДПР) об отмене «принципа нуждаемости» по налоговым льготам для многодетных. Как передает корреспондент Псковское Ленты Новостей, предложение рассмотрено в рамках законопроекта «О налоговых льготах на 2019 год». 

Председатель комитета Борис Полозов напомнил, что после принятия законопроекта в первом чтении состоялось заседание рабочей группы, в ходе которой был высказан ряд предложений. Депутат Юрий Павлинов подготовил поправку, согласно которой многодетные семьи освобождаются от транспортного налога вне зависимости от среднего дохода на члена семьи. 

Борис Полозов поинтересовался, почему преференции в виде освобождения от транспортного налога действуют для семей с приемными детьми, в то время как для многодетных семей действует принцип нуждаемости. 

Руководитель главного государственного управления социальной защиты населения Армен Мнацаканян заверил, что закон действует и для многодетных семей. Так, в прошлом году льготой воспользовалось 145 многодетных семей и 96 приемных. 

Борис Полозов привел в пример многодетную мать, которая пришла к нему вчера на прием. Семья с 4 детьми живет а частном доме в Борисовичах. «Женщина спросила, почему рядом семья взяла на воспитание ребёнка и может воспользоваться льготой, а ее семья с родными детьми нет», - отметил он.

В итоге коллеги поддержали мнение председателя комитета Бориса Полозова и рекомендовали принять законопроект во втором чтении с учетом поправки Юрия Павлинова. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас угроза распространения смертельного китайского вируса?
В опросе приняло участие 229 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.