Новости партнеров
Общество

Бюджетный комитет снял с рассмотрения предложение прокуратуры по изменениям в закон о капремонте

27.11.2018 12:57|ПсковКомментариев: 5

Комитет Псковского областного Собрания по бюджету, финансам и налоговой политике снял с рассмотрения инициативу прокуратуры Псковской области о внесении изменений в статью 20.1 закона Псковской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, документ представил старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными и исполнительными органами области, органами местного самоуправления) Сергей Тимофеев.

Законопроект разработан в целях реализации положений части 2.1 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и предусматривает предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет и восьмидесяти лет, не только проживающим в составе семьи, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста (как в настоящее время), но и проживающим в составе семьи, состоящей из неработающих инвалидов I и (или) II групп.

Размер компенсации (в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий) составит для собственников жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов взноса на капитальный ремонт.

Указанная мера социальной защиты инвалидов направлена на реализацию принципов социальной справедливости и равенства при осуществлении правового регулирования вопросов предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт определенным категориям граждан.

Вступление в силу законопроекта предполагается с 1 января 2019 года.

Администрация Псковской области в лице правового комитета выступила за то,чтобы отложить рассмотрение документа. И.о. руководителя правового комитета Наталья Волкова пояснила, что на сегодняшний день нет письменного заключения администрации, так как документ поступил к губернатору только 16 ноября (срок подготовки заключения - 20 дней). Кроме того, законопроект предусматривает дополнительное финансирование из областного бюджета, а потому должен быть направлен на согласование в Минфин.

«А где вы были, когда мы повестку дня обсуждали?» - возмутился председатель комитета по бюджету Борис Полозов. Он согласился с тем, что без позиции губернатора и минфина рассматривать документ нельзя. Решение об исключении вопроса из повестки поддержали члены комитета.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 159 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.