Новости партнеров
Общество

Александр Козловский: Весь бизнес поддержал инициативу, касающуюся увеличения пособий по безработице

27.11.2018 16:28|ПсковКомментариев: 16

Весь бизнес поддержал инициативу, касающуюся увеличения пособий по безработице, заявил депутат Госдумы, член фракции «Единой России» и Генсовета партии, региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста» Александр Козловский.

В ноябре партия поддержала изменения в федеральное законодательство, благодаря которым был увеличен ряд социальных выплат. В частности, речь идет о минимальном и максимальном размере пособий по безработице в России нa 2019 год. «Пособие является одной из мер социальной поддержки, которую гарантирует государство. Без работы на сегодняшний день может остаться любой человек. При этом уволенные люди не должны быть брошенными. К сожалению, многие из тех, кто по разным причинам остаются без работы, не могут самостоятельно адаптироваться к рыночным условиям труда. Безусловно, увеличение размера пособия по безработице укрепит социальные гарантии безработного человека», - сказал Козловский.

Он отметил, что президент Российского Союза промышленников и предпринимателей РФ Александр Шохин тоже выступал за увеличение размера поддержки неработающих граждан. Все предприятия, входящие в РСПП, его поддержали. При этом Союз предлагает максимально активно использовать существующие программы на рынке труда.

Помимо этого, с января 2019 года минимальная величина пособия по безработице для граждан, признанных безработными, вырастет почти вдвое, а максимальная составит 8 тыс. рублей. По словам Козловского, данные суммы пусть и не велики, но увеличение размера пособий - путь в правильном направлении.

Напомним, в настоящее время в России минимальный размер пособия по безработице составляет - 850 рублей в месяц, максимальный - 4900 рублей в месяц.

Пресс-портрет
Теги: #бюджет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас угроза распространения смертельного китайского вируса?
В опросе приняло участие 241 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.