Новости партнеров
Общество

Новосокольническая прокуратура разоблачила фиктивный брак

28.11.2018 08:43|ПсковКомментариев: 6

Прокуратурой района проведена проверка по обращению начальника МО МВД РФ «Новосокольнический» о заключении фиктивного брака между А. и О.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, в соответствии со статьей 27 Семейного кодекса Российской Федерации брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 - 14 и пунктом 3 статьи 15 СК РФ, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть, если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Проверкой установлено, что 30 января 2018 года Управлением ЗАГС Новосокольнического района зарегистрирован брак между А. и О., о чем имеется соответствующая запись № 5.

Вместе с тем А. и О. фактически семью не создали, семейные отношения между ними не возникли, равно как и взаимная материальная поддержка, совместно не проживали, совместное хозяйство не вели.

20 апреля прокуратурой района в Новосокольнический районный суд направлено заявление о признании указанного брака недействительным.

Решением Новосокольнического районного суда от 18 июня заявление прокурора удовлетворено. Указанный брак признан недействительным со дня его заключения. По вступлении решения суда в законную силу актовая запись о заключении брака аннулирована.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к предложению ввести ответственность за отказ от вакцинации?
В опросе приняло участие 279 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.