Новости партнеров
Общество

Директор новосокольнического предприятия наказана за невыплату зарплаты в установленные сроки

28.11.2018 13:28|ПсковКомментариев: 8

Прокуратурой Новосокольнического района совместно с государственной инспекцией труда в Псковской области по информации ИФНС России №2 по Псковской области в августе проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Б.М.».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, в нарушение требований действующего законодательства сроки выплаты заработной платы свидетельствуют о том, что интервал в полмесяца между выплатами заработной платы, предусмотренный трудовым законодательством, в ООО не соблюден, и заработная плата выплачивается реже, чем каждые полмесяца.

На основании предоставленных ООО копий расчетных листков за январь-июль 2018 года, выявлено, что в нарушение ч.6 ст.136 Трудового кодекса РФ установленные на предприятии сроки выплаты заработной платы нарушаются: заработная плата работникам в апреле 2018 года выплачивалась 9 числа, в не 7, как установлено положением об оплате труда, а в мае 2018 года - 15 числа.

Несвоевременная выплата заработной платы работникам ООО порождает экономическую невозможность удовлетворения жизненно важных потребностей работников предприятия, создает в связи с этим предпосылки для ущемления законных интересов граждан в каждой сфере жизнедеятельности.

23 августа в отношении директора ООО Б. прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ. Постановлением Государственной инспекции труда Псковской области от 24.09.2018 Б. признана виновной в совершении административного правонарушения, и ей назначено наказание в виде штрафа 5 000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к предложению ввести ответственность за отказ от вакцинации?
В опросе приняло участие 826 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.