Новости партнеров
Общество

Александр Котов: Неучастие депутата в голосовании - попытка спрятаться

28.11.2018 15:48|ПсковКомментариев: 4

«Неучастие депутата в голосовании - попытка спрятаться», - такое мнение высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» председатель Псковского областного Собрания Александр Котов, комментируя недавнюю инициативу руководителя фракции «Справедливая Россия» Натальи Тудаковой. Напомним, она предложила расценивать уклонение парламентариев от участия в голосовании как нарушение правил депутатской этики.

«Я всегда голосую либо за, либо против. Есть позиция "воздержался", а есть позиция "не голосовал". Не участвовать в голосовании, на мой взгляд, - попытка депутатов немножко скрыться, спрятаться. Это тоже объяснимо, а с другой стороны, мы ж все-таки депутаты и должны объяснять свою позицию: проголосовал против - объясни почему, выйди и объясни. Проголосовал за или воздержался - тоже. А когда не голосовал - это вообще просто неправильная позиция», - полагает Александр Котов.

Он согласился с Натальей Тудаковой с точки зрения постановки вопроса, однако считает, что не надо прописывать обязательную норму голосовать в Регламенте законодательного органа.

«Это надо делать внутрифракционными объяснениями: "Ну ребята, давайте честно обозначим свою позицию и объясним, какая бы она ни была". Мы же сами избрали этот путь, став депутатами, значит должны свою позицию объяснять», - убежден спикер регионального парламента.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 111 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.