Новости партнеров
Общество

Псковские полицейские и общественники удалили со стен незаконную рекламу наркотиков

29.11.2018 10:47|ПсковКомментариев: 7

В Пскове полицейские и представители общественности провели антинаркотический рейд. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в целях привлечения внимания широкой общественности к складывающейся наркоситуации сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области при поддержке  членов Молодежного парламента при  областном Собрании депутатов, а также волонтеров антинаркотического движения организовали профилактический рейд.

В рамках его со стен и фасадов ряда зданий в областном центре  была удалена незаконная реклама наркотических средств и психотропных веществ. Так, только на территории Завеличья участниками акции закрашено порядка  ста  надписей, содержащих рекламу наркотиков. Отметим, что подобные профилактические мероприятия  проводятся в регионе на постоянной основе. В текущем году было удалено более 500 такого рода граффити.

Проблема распространения рекламы наркотических средств является достаточно острой.  Для этого наркодилерами  используются  возможности  социальных сетей, различных мессенджеров, а также граффити на стенах жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.

Для своевременного реагирования на появление подобной «настенной» наркорекламы представители УКОН УМВД проводят не только  специальные рейды, но и направляют соответствующие  предписания в управляющие компании.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 11 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.