Новости партнеров
Общество

Бюджет Пскова на 2019 год принят в первом чтении

30.11.2018 11:18|ПсковКомментариев: 1

Бюджет города Пскова на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в первом чтении, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии Псковской городской Думы. 

Первое чтение предполагает рассмотрение основных параметров бюджета. Их озвучила начальник городского финансового управления Тамара Винт. По ее словам, общий объем доходов бюджета города Пскова на 2019 год запланирован в сумме 3 678 649,7 тыс рублей; общий объем расходов - 3 812 066,0 тыс рублей, дефицит бюджета города Пскова - 133 416,3 тыс рублей или 10%. Предельный объем муниципального долга в течение 2019 года составит 1 334 163,0 тыс рублей.

Тамара Винт кратко довела до депутатов перспективы финансирования по разным направлениям жизнедеятельности города, после чего у депутатов была возможность задать ей вопросы. Они касались финансирования на ремонт Инженерно-лингвистической гимназии, перспектив финансирования программы «Формирование комфортной городской среды» и выделения финансирования на решение проблем депутатских округов. Кроме того, депутатов волновал вопрос финансирования мероприятий по обеспечению жильем псковичей, в том числе с инвалидностью. 

Потом представители фракций высказались в целом по проекту городского бюджета. Коммунист Дмитрий Михайлов призвал не принимать бюджет, поскольку он не является бюджетом развития. Ему возразил глава города Иван Цецерский: «Тогда мы вообще не исполним своих обязательств перед населением. Не голосуя, мы сделаем для своего города только хуже». 

Эсер Олег Брячак высказал мнение, что видимых улучшений в жизни города не наблюдается, несмотря на «обертку» в виде ремонтируемых фасадов. «Как была темнотища и грязища, так и осталась. Зато у нас всегда есть позитив: «у нас будет, мы сделаем». Мы всегда говорим в будущем времени, а надо действовать. Поэтому наша фракция не будет поддерживать бюджет, но и голосовать против не будет. Своим воздержанием мы просто показываем отношение нашей фракции к этому вопросу и ни в коем случае не вносим деструктив», - пояснил депутат. 

Руководитель фракции «Единая Россия» Денис Иванов высказался в поддержку проекта бюджета. «Яблочник» Артур Гайдук сказал, что этот бюджет не так уж и плох - бывало и хуже. 

В конечном счете депутаты большинством голосов приняли бюджет в первом чтении. За проголосовали 17 депутатов, 5 против, двое воздержались. 

Ориентировочное рассмотрение бюджета во втором чтении - 25 декабря.

Теги: #бюджет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 159 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.