Новости партнеров
Общество

Денис Иванов: Бюджетные деньги нужно меньше «закатывать» в асфальт и больше вкладывать в людей

30.11.2018 17:22|ПсковКомментариев: 19

Бюджет города Пскова должен быть более социальным. Нужно меньше «закатывать» деньги в асфальт и больше вкладывать их в людей. Такое мнение высказал в интервью Псковской Ленте Новостей руководитель фракции «Единая Россия» в Псковской городской Думе Денис Иванов, комментируя сформированный проект бюджета Пскова на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, который сегодня, 30 ноября, был принят в первом чтении.

«На мой взгляд, бюджет должен быть более социальным. Мы много денег тратим на асфальтирование дорог, а на людей - копейки. Нищета муниципальных работников бюджетной сферы зашкаливает. Все ведь держится на их голом энтузиазме! Мы должны понимать, что каждый рубль, вложенный в сферы образования, спорта, культуры, на выходе даст, как минимум, пять. А как наши бюджетники могут учить, тренировать детей, обогащать их культурно, когда у них элементарно проблемы с финансированием?» - отметил руководитель фракции.

«Поменьше нужно «закатывать» деньги в асфальт и побольше вкладывать их в людей. С таким лозунгом мы должны принимать бюджет. Я приложу все усилия для того, чтобы городской бюджет стал более социальным, и эта тема обязательно станет предметом обсуждения на заседании нашей фракции в рамках подготовки проекта бюджета ко второму чтению», - добавил Денис Иванов.

Добавим, в следующем году на избирательном округе №15, по которому избран Денис Иванов, планируется установить большую детскую площадку на Индустриальной, 4, отремонтировать дворовый поезд на Новоселов, 15, профинансировать изготовление проектно-сметной документации на ремонт библиотеки на Новоселов, 11.

Также из депутатского фонда Дениса Иванова планируется отремонтировать санузлы в таможенно-правовом лицее и детском саду №40, приобрести развивающие игры для шести детских садов (№№ 22, 33, 38, 39, 40 и 41), а также отремонтировать пищеблок детского сада №41 и закупить для него оборудование, которое не менялось 20 лет.

Депутатский фонд каждого депутата гордумы, предназначенный для решения проблем округов, составляет 3 млн 600 рублей на год.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 481 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.