Новости партнеров
Общество

Мультимодальные перевозки предлагает развивать в Псковской области Михаил Ведерников

05.12.2018 19:40|ПсковКомментариев: 5

В Псковской области сложно решить проблему отсутствия электрификации на железнодорожных путях, но можно развивать мультимодальные перевозки. Об этом в среду, 5 декабря, в ходе прямой линии в эфире телеканала «Россия 24» сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

«Если говорить о развитии железнодорожного сообщения на территории Псковской области, то обязательно нужно сказать, что у нас есть одна очень серьезная проблема – железнодорожные пути на территории региона не электрифицированы. Для того, чтобы эту проблему решить, нужен не один год и не один десяток миллиардов рублей. Это серьезные средства, этот вопрос мы также поднимали на совещаниях с РЖД. Пока решения нет. Скорее всего, мы начнем работу по реализации проекта мультимодальных перевозок. Это наиболее быстрый вариант, который обеспечит транспортную доступность в тех районных центрах, где сейчас нет железнодорожного сообщения», - пояснил глава региона.

Михаил Ведерников подчеркнул, что и этот вопрос достаточно сложен, поскольку придется предусмотреть в областном бюджете софинансирование подобных перевозок.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 706 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.