Новости партнеров
Общество

Спасатели проверили толщину льда на реке Великой и в Псковском озере

07.12.2018 14:15|ПсковКомментариев: 4

7 декабря в целях мониторинга ситуации на водоемах в зимний период специалисты аварийно-спасательной службы Псковской области провели ледовую разведку в акватории реки Великой в Пскове и Псковского озера.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, на реке Великая разведка проводилась от Мирожского монастыря до Псковского озера. В ходе разведки было установлено, что толщина ледяного покрова в районе Мирожского монастыря составляет 10 см, в районе Ольгинского моста (по фарватору) - 2 см, в районе моста им. Александра Невского (по фарватору) - 2 см, в районе населенного пункта Родина - 10 см, в районе Писковичей - 5 см, в районе Загориц - 5 см, в районе Муровиц - 5 см.

На Псковском озере разведка проводилась в районе устья реки Великой, далее в направлении населенного пункта Жидилов Бор и до оострова им. Залита. При входе в Псковское озеро (устье реки Великая) толщина льда составляет 5 см. В районе Жидилова Бора толщина ледяного покрова составляет 15 см, а в районе о. им. Залита - 12 см. На протяжении всего маршрута наблюдаются участки с открытой водой размером до 100 м.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 563 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.