Новости партнеров
Общество

В Псковской области предлагается создать выездную специализированную службу паллиативной помощи детям на дому

11.12.2018 12:57|ПсковКомментариев: 3

В Псковской области предлагается создать выездную специализированную службу паллиативной помощи детям на дому. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с таким предложением на заседании согласительной комиссии по проекту закона Псковской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» выступила депутат Псковского областного Собрания Наталья Тудакова («Справедливая Россия»). 

По ее словам, для взрослого населения такая служба есть, а детям амбулаторная помощь оказывается, но в условиях больницы. На сегодня в регионе зафиксирован только один случай - у ребенка выявлен синдром Индиго. У родителей есть возможность забрать его домой, но ему нужна специализированная помощь. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил ко второму чтению проработать этот вопрос. 

Заместитель председателя госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации Денис Иванов уточнил, что пока такой случай в регионе действительно единственный. Госзадание для этого ребенка составляет 52 посещения медработниками, есть кадры, которые будут эту работу выполнять. Если будет потребность, комитет готов предусмотреть средства на оказание паллиативной помощи детям. На данный момент есть пять потенциальных пациентов, которым может потребоваться такой род помощи. Решено предусмотреть средства в зависимости от потребности. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 114 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.