Новости партнеров
Общество

Экс-начальник УГХ Пскова пытался оспорить штрафы УФАС в суде

13.12.2018 10:33|ПсковКомментариев: 11

Псковский городской суд отказал экс-начальнику УГХ города Пскова Алексею Захарову в удовлетворении четырех жалоб к УФАС России по Псковской области, штрафы оставлены в силе - теперь уже не за нарушение законодательства о закупках, а за нарушения порядка организации отбора управляющих организаций для жителей многоквартирных домов по улицам Шестака и Достовалова.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФАС России по Псковской области, на конкурс поступили четыре заявки. «И все было бы хорошо, но конкурс был проведен по каким-то своим, неизвестным никому, правилам, даже сроки были перенесены на иные даты. И естественно компании-участники почти все подали жалобы в УФАС. В ходе рассмотрения жалоб были установлены многочисленные нарушения процедуры отбора. Но, самое главное даже не в этом, мы не всегда аннулируем торги за незначительные процедурные нарушения (хотя в данном случае, почти все было неверно), в ходе жалобы одна из управляющих компаний представила действующий договор управления домами и сообщила о том, что вообще не понимает, с чем связана процедура отбора новой управляющей организации. Кроме того, у организаторов торгов отсутствовала техническая документация на дома, то есть, что надо делать, где и за какие деньги», - отметили в псковском УФАС

«То есть на конкурс была вынесена процедура совершенно непроработанная и, если бы отбор состоялся, у жильцов спорных домов появилось бы сразу, как минимум две УО и в нагрузку 2 счета на оплату. Вот этого допустить было нельзя. Мы отменили конкурсы в связи с тем, что УГХ совершенно было не готово к ним, и результаты конкурсов могли привести к очередным проблемам жителей, а их и так там немало. Но, следует обратить внимание, что это все произошло летом, и если конкурс действительно необходим, уже прошло достаточно времени для приведения документации в порядок и проведения повторных процедур», - отметила руководитель ведомства Ольга Милонаец.

 

 
опрос
Учреждения культуры Псковской области (музеи и театр) могут получить федеральный статус. Каково ваше отношение к этой перспективе?
В опросе приняло участие 495 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.