Новости партнеров
Общество

Арбитражный суд отказал Главному управлению юстиции Псковской области в требовании признать решение УФАС незаконным 

13.12.2018 10:48|ПсковКомментариев: 3

Арбитражный суд Псковской области отказал Главному управлению юстиции Псковской области в удовлетворении заявленных требований о признании незаконным решения регионального УФАС.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФАС России по Псковской области, в июне 2018 года по результатам рассмотрения жалобы на закупку персональных компьютеров и МФУ в действиях Главного государственного управления юстиции ПО были установлены нарушения части 3 статьи 14 Закона о контрактной системе, а именно не установление требований по соблюдению национального режима закупок к программному обеспечению.

В ходе пяти судебных заседаний заказчик в лице представителей государственного комитета Псковской области по организации государственных закупок убеждал суд в том, что конкретное программное обеспечение - это не отдельный продукт, а техническая характеристика персонального компьютера, как жесткий диск, колеса у автомобиля, программа у холодильника. В итоге суд все же поддержал доводы УФАС.

«Однако заказчикам следует учесть, что возможность закупки иностранного программного обеспечения возможна, но тогда при этом необходимо обосновать эту потребность в иностранном обеспечении, а этого заказчиком сделано не было. Мы рассматриваем все жалобы в строгом соответствии с законом», - подчеркнула руководитель УФАС России Ольга Милонаец.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 426 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.