Новости партнеров
Общество

Региональные власти помогут волостям Псковской области поставить на кадастровый учет кладбища и воинские захоронения

13.12.2018 11:12|ПсковКомментариев: 2

Члены согласительной комиссии по проекту закона Псковской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» вернулись к вопросу по постановке на кадастровый учет кладбищ и воинских захоронений. Речь об этом зашла сегодня, 13 декабря, на очередном заседании комиссии, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.  

Заместитель губернатора Псковской области Нинель Салагаева пояснила, что постановка кладбищ и воинских захоронений на кадастровый учет - это полномочия исключительно муниципальных образований. «Мы не сможет решить этот вопрос через госзадание с БТИ. Это можно сделать только за счет средств муниципального образования. Ориентировочная стоимость постановки на учет одного кладбища - 30-50 тысяч рублей», - прокомментировала она.

Глава Карамышевской волости Псковского района Татьяна Павлова напомнила, что в ее поселении нужно провести межевание более 40 кладбищ и 24 воинских захоронений. Минимальная стоимость - 360 тыс. рублей.

«Мы прекрасно понимаем, что у волостей денег для постановки кладбищ и воинских захоронений на учет нет, - прокомментировал вице-спикер областного Собрания депутатов Борис Полозов, - и это проблема ни одного поселения, а, пожалуй, всех поселений в Псковской области».

Его поддержала первый заместитель губернатора региона Вера Емельянова: «Если речь идет о системной проблеме, значит нужно ставить вопрос о ее высоком приоритете, думать над финансированием. Мы понимаем, что все кладбища и воинские захоронения должны быть поставлены на кадастровый учет».

Члены согласительной комиссии приняли решение в постановлении указать администрации области на необходимость провести работу с муниципальными образованиями по постановке кладбищ и воинских захоронений на кадастровый учет. В случае необходимости - внести изменения в бюджет. Кроме того, было предложено добавить также понятие «иных территорий и объектов, связанных с увековечиванием памяти».

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 594 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.