Новости партнеров
Общество

ФАП в Ершовской волости построен, но до сих пор не работает 

13.12.2018 11:48|ПсковКомментариев: 6

В Ершовской области построен фельдшерско-акушерский пункт, но он до сих пор не введен в эксплуатацию. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня, 13 декабря, на заседании согласительной комиссии по проекту закона Псковской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» сообщил глава Ершовской волости Псковского района Олег Трашков.

По его словам, несмотря на то, что инженерные сети находятся в непосредственной близости, ФАП к ним до сих пор не подключен. Внутри установлена бочка для воды, которую придется заправлять.

Заместитель председателя регионального госкомитета по здравоохранению и фармации Денис Иванов заявил, что такая ситуация для его ведомства стала неожиданностью. «Летом мы направили обращение всем главам районов, чтобы они приняли меры по подключению коммуникаций к установленным ФАПам. Практически все районы эту работу выполнили. Но по Ершовской волости Псковский район никаких мер в данном конкретном случае не предпринял», - отметил он. Чиновник предположил, что ситуация сложилась в результате смены руководства районной администрации, и уточнил, что письмо направлялось прежнему главе муниципалитета. 

Денис Иванов добавил, что оборудование для ФАПов приобретено в полном объеме, поставки завершаются. «Есть вопросы по оснащению 16 ФАПов медицинской мебелью и укладками для медикаментов, но они решаются. Отдельные волости не подключили газ, воду или электричество, им будет оказана помощь по подключению», - заключил Денис Иванов.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 800 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.