Новости партнеров
Общество

В сельском хозяйстве Псковской области растет число руководителей с высшим образованием

14.12.2018 10:21|ПсковКомментариев: 1

За 10 лет, с момента сельскохозяйственной переписи 2006 года, численность занятых в сельскохозяйственных организациях в Псковской области уменьшилась наполовину. Количество занятых в крестьянских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, наоборот, выросло в 2,5 раза. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции, посвященной Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, 14 декабря сообщила заместитель руководителя Псковстата Светлана Синюк. 

Снизилась доля работников среднего возраста и возросла доля лиц старше трудоспособного возраста. Если в 2006 году среди постоянных работников сельхозорганизаций доля лиц от 30 лет до возраста выхода на пенсию составляла 81,6%, то в 2016 году - 78%. Доля лиц старше трудоспособного возраста увеличилась с 4,4% до 7,7%. Доля пенсионного возраста у мужчин увеличилась с 3% до 4%, у женщин - с 6% до 12%. При этом снизилась доля самой многочисленной группы работников: мужчин в возрасте 30-59 лет и женщин в возрасте 30-54 лет. 

«Повзрослел» и контингент руководителей сельскохозяйственных организаций - руководители старше 50 лет составляют на сегодня 63%, почти на две трети. Высшее образование имеют 72% руководителей, в том числе сельскохозяйственное - 42%. Среди крестьянских (фермерских) хозяйств высшее образование имеют 40% глав хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 15% - сельскохозяйственное. Иными словами, число руководителей с высшим образованием выросло, но при этом доли руководителей со специализированным сельскохозяйственным образованием остались неизменными. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 737 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.