Новости партнеров
Общество

Псковские инвалиды не хотят работать

14.12.2018 15:17|ПсковКомментариев: 12

Псковские инвалиды не хотят работать. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в общественном пресс-центре 14 декабря сообщила начальник отдела трудоустройства и специальных программ государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Ольга Андреева.

По ее словам, на сегодня в Псковской области насчитывается почти 15,5 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, из них работают только 3324 или 21,5%.

В 2018 году в службу занятости обратились более 600 инвалидов, около 100 из них трудоустроены.

«Как показывает практика, не все инвалиды хотят работать, многие отказываются работать и приходят в центр занятости только за пособием», - сказала Ольга Андреева, добавив, что в большинстве они сами отказываются от предлагаемых вакансий.

Опрос, проведенной в Псковской области, в котором приняли участие около 1000 инвалидов трудоспособного возраста, показал, что только 21% из них выразил готовность работать. В большинстве случаев, добавила Ольга Андреева, связано это не только и не столько с состоянием здоровьем, а с нежеланием терять определенные выплаты.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1383 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.