Новости партнеров
Общество

По требованию прокурора сироте в Опочке выделили жилье

17.12.2018 10:32|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Опочецкого района по обращению местной жительницы, имеющей статус лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, провела проверку соблюдения законодательства о социальном обеспечении.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований федерального законодательства администрация Опочецкого района не обеспечила сироту благоустроенным жильем, в результате чего она длительное время вынуждена была проживать в съемных квартирах.

В этой связи прокурор района обратился в Опочецкий районный суд с иском к администрации района об обязании обеспечить сироту жилым помещением.

Требования прокурора судом удовлетворены, на орган местного самоуправления возложены соответствующие обязанности.

В настоящее время решение суда исполнено, нарушения закона устранены, сирота обеспечена благоустроенной квартирой в многоэтажном жилом доме, находящемся на территории города Опочка Псковской области.

Работа по защите прав и законных интересов социально незащищенных граждан продолжается.

 

 
опрос
В администрации Псковской области утверждены требования к внешнему виду госслужащих. Поддерживаете ли вы введение дресс-кода?
В опросе приняло участие 1065 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.