Новости партнеров
Общество

Правительство РФ рассчитывает добиться увеличения продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году - Голикова

17.12.2018 18:27|ПсковКомментариев: 42

Правительство рассчитывает к 2024 году снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в РФ на 24% и от онкологических - на 8%, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Наверно, самый главный для нас показатель - это показатель обеспечения естественного прироста населения, увеличения продолжительности жизни к 2024 году до 78 лет», - сказала она на брифинге по итогам заседания президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

«В рамках мероприятий, которые реализуются по национальному проекту "Здравоохранение", мы предполагаем снизить смертность на 17%, то есть спасти за этот период более 200 тысяч человеческих жизней. И главным образом это будет обеспечено за счет двух проектов: это сердечно-сосудистые заболевания и онкологические заболевания», - заявила Т.Голикова.

По ее словам, предполагается, что по сердечно-сосудистым заболеваниям смертность должна быть снижена на 24%. «Вы знаете, что это абсолютный лидер смертности - сердечно-сосудистые заболевания в РФ», - напомнила вице-премьер.

«И второй проект - онкологический - это 8% снижения смертности. Здесь предстоит реализовать очень масштабный комплекс мер, и сюда вкладываются наибольшие финансовые ресурсы: это 750 млрд рублей», - рассказала Т.Голикова.

Как ожидается, основная часть этих ресурсов пойдет в обеспечение увеличения оплаты оказываемой медицинской помощи по онкологии в рамках так называемых территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания помощи гражданам в РФ. Основные ресурсы будут направлены на обеспечение химиотерапевтическим лечением и лучевой терапией.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1172 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.