Новости партнеров
Общество

Рекультивация территории будущего Народного парка в Пскове начнется весной 2019 года

19.12.2018 18:17|ПсковКомментариев: 13

Рекультивация территории будущего Народного парка в Пскове начнется весной 2019 года. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» глава города Пскова Иван Цецерский.

«Непростой проект. В ноябре завершилось межевание земельных участков. Параллельно шла работа по дизайн-проекту и выбору наименования парка. Мы подошли к тому, что межевание проведено полностью, и теперь проблем с земельными участками нет. Мнения по наименованию парка, к сожалению, разделились - «Степановский лужок» и «Электрон». Беда в том, что нет серьезного крена в сторону какого-то определенного варианта», - сообщил глава города.

Иван Цецерский также напомнил, что один из инвесторов, который хотел ранее застроить эту территорию, готов был полностью профинансировать благоустройство Степановского лужка с созданием элементов для отдыха и спорта. «Но мы перевели зону в рекреационную, и никаких условий для реализации проекта с участием этого инвестора на данный момент нет. Поэтому проект по созданию Народного парка будет реализован на народные средства с финансовой помощью меценатов и городов-партнеров», - добавил глава Пскова.

«По весне начнем масштабные работы по рекультивации территории парка. Ничего страшного, парку быть», - резюмировал Иван Цецерский.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 149 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.