Новости партнеров
Общество

Великолукский «Торговый дом «Зернопродукт» оштрафован за зараженное вредителями зерно

21.12.2018 09:14|ПсковКомментариев: 3

Прокуратура города Великие Луки с привлечением специалистов Россельхознадзора провела проверку законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов его переработки.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в ООО «Торговый дом «Зернопродукт» в товаросопроводительных документах на продукцию отсутствует информация о годе урожая зерна, назначении зерна, на упаковочных единицах (мешках) отсутствует маркировка, в связи с чем невозможно определить относятся ли предоставленные декларации о соответствии именно к этим партиям зерна, находящимся в реализации.

Кроме того, согласно протоколов испытаний все образцы, отобранные в ходе проверки для определения качества и безопасности зерна, находящегося в реализации предприятия, не соответствуют требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» по показателю «зараженность вредителями».

В этой связи материалы прокурорской проверки направлены в Россельхознадзор для привлечения ООО «Торговый дом «Зернопродукт» к административной ответственности.

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям ООО «Торговый дом «Зернопродукт», привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

 
опрос
Удовлетворены ли вы итогами выборов 8 сентября в Псковской области?
В опросе приняло участие 440 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.