Новости партнеров
Общество

Практически во всех районах Псковской области прокуратурой вскрыты факты дробления закупок для ухода от конкурсов

26.12.2018 09:23|ПсковКомментариев: 5

Органами прокуратуры Псковской области на постоянной основе проводятся проверки исполнения  государственными и муниципальными заказчиками  требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок и  антимонопольного законодательства.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, практически во всех районах области в текущем году вскрыты факты дробления закупок в целях ухода от проведения конкурентных процедур.

Многочисленные нарушения закона допускались заказчиками при утверждении  документации о проведении закупок, в отдельных контрактах не был конкретизирован их предмет, порядок приемки  товара (работ) и его оплаты.

Некоторыми заказчиками в контракты включалось неправомерные условия об освобождении от ответственности  в случае  отсутствия финансирования из бюджета соответствующего уровня.

Выявлялись случаи несвоевременной оплаты заказчиками исполненных договорных обязательств.

Всего в текущем году 49 должностных лиц государственных и муниципальных заказчиков  по инициативе органов прокуратуры  привлечены  к административной ответственности, из них 19 - по факту избрания неверного способа осуществления закупки. Кроме того, порядка 200 лиц  по результатам рассмотрения представлений прокуроров подвергнуты дисциплинарным взысканиям.

 

 
опрос
В администрации Псковской области утверждены требования к внешнему виду госслужащих. Поддерживаете ли вы введение дресс-кода?
В опросе приняло участие 1054 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.