Новости партнеров
Общество

Псковские осужденные изготавливают палочки для азиатской кухни 

27.12.2018 15:46|ПсковКомментариев: 3

Псковские осужденные изготавливают палочки для азиатской кухни. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе пресс-конференции 27 декабря сообщил руководитель УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь. 

По его словам, наиболее оптимальным видом производства является оказание услуг. Руководитель ведомства пояснил, что фонды исправительных учреждений остались в наследство от советского прошлого, на сегодняшний день не соответствуют существующим требованиям, а их модернизация требует громадных вложений. «Мы видим выход в привлечении частного бизнеса, чтобы они размещали производство на нашей территории, осужденные бы работали, а бизнес реализовал бы эту продукцию. Таких примеров много. Так, в одной из колоний производятся деревянные палочки для азиатского рынка», - рассказал он. Также, по словам Юрия Лымаря, осужденные, отбывающие наказание в колониях-поселениях, привлекаются к работе в Тямшанскую птицефабрику.

«Основной упор мы делаем на программу самообеспечения. В этом году мы полностью закрыли потребность в овощах: картофеле, свекле, капусте. Продукция рентабельная по себестоимости. На сегодняшний день очень востребована швейная продукция. Мы производим высоковольтные предохранители и разъединители, радиаторную продукция для тракторов, товары широкого потребления. Мы не закрыли ни одного направления деятельности. Где-то объемы упали, где-то увеличились», - рассказал руководитель ведомства.

На сегодняшний день в регионе устроено порядка 33% осужденных. Юрий Лымарь добавил, что самое важное для уголовно-исправительной системы не прибыль, а привлечение к трудовой деятельности максимального количества осужденных. 

Теги: #УФСИН
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.