Новости партнеров
Общество

В Новосокольническом районе незаконно добывали полезные ископаемые

28.12.2018 08:57|ПсковКомментариев: 5

В Новосокольническом районе незаконно добывали полезные ископаемые. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона, в ходе надзорных мероприятий установлено, что на территории Новосокольнического района два юридических лица - ООО «Импульс» и ООО «Рельеф» - осуществляют разработку карьера для добычи валунно-песчено-гравийного материала, расположенного на землях сельскохозяйственного назначения.

Вместе с тем осуществление промышленной деятельности, в том числе по добыче полезных ископаемых на земельных участках, предназначенных для сельскохозяйственного использования, в силу требований законодательства о землепользовании недопустимо.

В этой связи прокурор Новосокольнического района обратился в суд с исковым заявлением о прекращении деятельности, связанной с нецелевым использованием земельного участка без его перевода в иную категорию земель, позволяющую осуществлять данный вид деятельности. 

Требования прокурора судом удовлетворены, на организации, осуществлявшие разработку полезных ископаемых, возложены соответствующие обязанности.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение суда первой инстанции признано законным и оставлено без изменения.

В настоящее время решение суда исполнено, собственник земельного участка завершил процедуру по переводу используемых земель в категорию земель промышленности для целей недропользования. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к предложению ввести ответственность за отказ от вакцинации?
В опросе приняло участие 270 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.