Новости партнеров
Общество

Денис Иванов: Принятый бюджет Пскова на 2019 год позволит городу развиваться

28.12.2018 09:46|ПсковКомментариев: 21

Принятый бюджет Пскова на 2019 год позволит городу развиваться. Такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал руководитель фракции «Единая Россия» в Псковской городской Думы Денис Иванов. Принятие бюджета на следующий год и плановый период 2020 и 2021 годов он назвал в числе ключевых событий уходящего года для города Пскова.

«Это не бюджет стагнации. Он позволит нашему городу развиваться, потому что для Пскова предусмотрено большое дополнительное финансирование из федерального бюджета. 300 млн рублей предусмотрено на строительство двух детских садов. 63 млн рублей дополнительно предусмотрено на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», не считая средств муниципалитета», - перечислил Денис Иванов, заметив, что большое финансирование также ожидается в следующем году и на ремонт дорог в связи с тем, что в конце июня Псков примет Международные Ганзейские дни.

Подводя итоги уходящего года, руководитель фракции «Единая Россия» также высоко оценил деятельность городского парламента и, в частности, думских единороссов. «За год наша фракция приросла одним человеком, Сергеем Колосовым. Все вопросы, важные для города, приняты без промедлений. По большей части депутаты проявляли при обсуждении тех или иных вопросов единодушие, а не тянули «воз» в разные стороны, как лебедь, рак и щука. Все отдают себе отчет, что нам нужно выполнять обязательства перед населением, да и проблемы на депутатских округах все одинаковые», - отметил Денис Иванов.

В новый год он смотрит с оптимизмом. «У нас все люди делятся на пессимистов и оптимистов. Был бы я пессимистом, я б не шел в политику, думал бы, что мы все умрем, и у нас все плохо. Хотелось бы и жителям Пскова пожелать хорошего настроения, оптимизма, терпения, а также понимания того, что городские проблемы, которых много, нельзя решить по одному щелчку», - отметил депутат. «У нас есть службы, которые убирают город, следят за тем, чтобы на улице было чисто и горел свет, но они же не волшебники. Нельзя, например, по одному щелчку убрать в городе весь снег», - пояснил руководитель фракции единороссов.

В плане зимнего содержания дорог он предложил брать пример с Калуги, которая, используя опыт Германии, укатывает снег и посыпает его гранитной крошкой. Весной снег тает, а гранитную крошку убирают вместе с землей и мусором. «И не нужно тратить сумасшедшие деньги на реагенты», - заметил Денис Иванов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 748 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.