Новости партнеров
Общество

Гдовская прокуратура нашла в Сети информацию, запрещенную законом

09.01.2019 09:29|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Гдовского района провела проверку исполнения Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, в ходе надзорных мероприятий установлено, что на двух сайтах в информационно-коммуникационной сети интернет имеется информация о способах остановки или произведения несанкционированного вмешательства в работу приборов учета.

Вместе с тем, Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и защите информации» установлен запрет на размещение в сети интернет информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Использование, применение указанных способов в практике является противоправным, поскольку ведет к незаконному уклонению от уплаты за потребляемые коммунальные ресурсы, что в свою очередь приведет к причинению имущественного ущерба ресурсоснабжающим организациям, за что предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства, подрывает авторитет государственной власти и создает в обществе предпосылки к нарушению законодательства в указанной сфере.

В этой связи прокурором района в суд направлено административное исковое заявление о признании такой информации, распространяемой посредством сети интернет, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Требования прокурора судом удовлетворены, Управлением Роскомнадзора по Псковской области на основании судебного решения доступ к интернет-ресурсам заблокирован.

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 571 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.