Новости партнеров
Общество

При помощи инспекции труда Псковского облсовпрофа педагог - член профсоюза в суде отстояла свое право на досрочную страховую пенсию

11.01.2019 09:28|ПсковКомментариев: 6

10 января Гдовский районный суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению члена профсоюза - педагогического работника к Управлению Пенсионного фонда РФ (ГУ) в Гдовском районе Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа. 

По информации руководителя Инспекции труда Псковского облсовпрофа Андрея Стегния, который оказал члену профсоюза правовую помощь при подготовке искового заявления и представлял ее интересы в суде, в иске были заявлены следующие требования:

- обязать УПФР в Гдовском районе Псковской области включить в специальный стаж педагогической деятельности, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, периоды обучения по очной форме в Псковском государственном педагогическом институте им. С. М. Кирова и прохождения курсов повышения квалификации во время работы в должности учителя начальных классов в муниципальных общеобразовательных учреждениях;

- обязать УПФР в Гдовском районе Псковской области назначить досрочную страховую пенсию по старости согласно п.п. 19 п. 1 ст. 30 закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» с даты обращения с заявлением.

По результатам рассмотрения заявленных требований, изучения представленных сторонами доказательств судом было вынесено решение, которым исковые требования члена профсоюза были удовлетворены в полном объеме.

 

 
опрос
Учреждения культуры Псковской области (музеи и театр) могут получить федеральный статус. Каково ваше отношение к этой перспективе?
В опросе приняло участие 582 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.