Новости партнеров
Общество

Латвийские луковицы тюльпанов не прошли проверку на границе в Псковской области из-за нарушений фитосанитарного законодательства

11.01.2019 14:35|ПсковКомментариев: 3

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Бурачки» в Себежском районе Псковской области государственными инспекторами Управления Россельхознадзора при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля запрещен ввоз партии луковиц тюльпанов общим количеством 182 штуки. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, партия подкарантинной продукции следовала из Латвии в Республику Таджикистан.

При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля государственным инспектором территориального управления установлено, что на перевозимую продукцию отсутствует фитосанитарный сертификат, который удостоверяет, что подкарантинная продукция соответствует фитосанитарным требования. 

В связи с нарушением фитосанитарного законодательства транзит партии луковиц тюльпанов по территории Евразийского экономического союза запрещен, оформлен акт о возврате груза.

 

 
опрос
Учреждения культуры Псковской области (музеи и театр) могут получить федеральный статус. Каково ваше отношение к этой перспективе?
В опросе приняло участие 580 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.