Новости партнеров
Общество

Прокуратура Псковской области отметила 297-ю годовщину со дня образования ведомства

11.01.2019 14:28|ПсковКомментариев: 7

297-ю годовщину со дня образования прокуратуры в России отметили сегодня в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на торжественном заседании прокурор Псковской области Сергей Белов представил результаты работы прокуратуры за год, отметив, что приоритетной в 2018 году являлась социальная направленность. В прошлом году был выплачен 121 миллион рублей задержанной заработной платы для работников Пскова и области, ограничен доступ к 15 объектам для сохранения безопасности детей, также в совместной работе с МВД по области общий уровень преступности снижен на 4%.

 

За 2018 год прокурорами выявлено свыше 16 тыс. нарушений законов в различных сферах. Также разрешено свыше 12 тыс. обращений граждан. Каждое шестое из них признано обоснованным.

«Ваша профессия уникальна и ваш жизненный путь требуют не только специальной подготовки, но и особых человеческих качеств, нужно всегда заботиться о чести, доблести и интересах граждан. Вы - опора государственной власти, гарант порядка и стабильности», - заключил Сергей Белов в своем обращении к сотрудникам прокуратуры.

В этом году прокуратура Псковской области получила поздравительную телеграмму не только от генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки, но и от главного экс-прокурора, исполняющего обязанности Генерального прокурора СССР с 1990 по 1991 год, Николая Трубина.

По приказу генерального прокурора РФ о поощрении работников и ветеранов прокуратуры было награждено 27 прокурорских работников, в их числе заместитель прокурора города Пскова Марина Яковлева, которой вручили нагрудный знак почетного работника прокуратуры Российской Федерации, и заместитель прокурора Псковской области Виктор Тепляков, поощренный нагрудным знаком за безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации.

С поздравлениями также выступил главный федеральный инспектор по Псковской области Андрей Калинин, который отметил, что за 300 лет произошло немало драматических событий в стране,  менялись и приоритеты надзорной деятельности, но фундамент всегда оставался один - верховенство закона и защита граждан.

«В 2018 году произошли важные внутриполитические события - выборы президента, губернатора, глав муниципалитетов. Четко ощущалось влияние деструктивных процессов, однако все права были соблюдены, достигнут легитимный результат выборов, в том числе, благодаря прокуратуре» - подчеркнул Калинин.  

Исполняющая полномочия губернатора Вера Емельянова передала признательность за работу от имени администрации Псковской области, отметила высочайший профессионализм и заключила, что прокуратура - это элита правоохранительной системы.

К поздравлениям присоединился председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов: «Прокуратура - один из ключевых институтов правоохранительной системы. Обеспечить законность, обеспечить права граждан - ее главные задачи. Часто прокуратура становится той последней инстанцией, куда может обратиться человек за помощью. Количество обращений граждан растет, и это подчеркивает степень доверия граждан к прокуратуре».

Напомним, что прокуратура Псковской области образована 6 сентября 1944 года. Ее первыми сотрудниками стали восемь прокуроров, откомандированных из прокуратур города Ленинграда и Ленинградской области. На данный момент штат прокуратуры Псковской области насчитывает более 300 работников.

 

 
опрос
Учреждения культуры Псковской области (музеи и театр) могут получить федеральный статус. Каково ваше отношение к этой перспективе?
В опросе приняло участие 582 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.