Новости партнеров
Общество

С разведчиками соединения спецназначения ЗВО прошли уникальные занятия по минно-подрывному делу на полигоне в Псковской области

11.01.2019 17:34|ПсковКомментариев: 4

На полигоне в Псковской области с разведчиками соединения специального назначения Западного военного округа (ЗВО) прошли уникальные практические занятия по минно-подрывному делу.

Как сообщает пресс-службе Западного военного округа, в инженерном городке полигона разведчики проделывали проходы в условных минных полях, рассчитывали, изготавливали и устанавливали заряды для выведения из строя объектов военной инфраструктуры «противника», устанавливали минно-взрывные заграждения на путях отхода. Также военнослужащие совершенствовали навыки в самостоятельном изготовлении взрывных устройств из подручных материалов.

На занятиях разведчики имели дело не только со штатными инженерными боеприпасами, находящимися на вооружении различных армий мира, но и с самодельными взрывными устройствами различных типов и назначений. Обезвреживание данных устройств является наиболее сложной и опасной задачей для саперов.

Всего к мероприятиям привлекались более 300 военнослужащих. Более половины занятий прошло в ночное время.

 

 
опрос
Глава ФАС заявил, что россияне переплачивают за жилищно-коммунальные услуги более 100% их себестоимости. Переплачивают ли жители Псковской области за ЖКУ?
В опросе приняло участие 1314 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.