Новости партнеров
Общество

Умер ветеран Псковского областного отделения компартии Николай Корнильев

12.01.2019 10:01|ПсковКомментариев: 14

На 94-м году жизни скончался член КПРФ, ветепан Великой Отечественной войны Николай Корнильев. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе обкома компартии.

«Ушел из жизни наш товарищ, истинный коммунист, настоящий патриот своей страны и малой родины. Николай Степанович родился 15 мая 1925 года в Дедовичском районе и рано, еще не окончив среднюю школу, начал трудовую деятельность, работая в колхозе. Во время оккупации немцами района был призван в трудовой лагерь на работы, но, сбежав оттуда, шестнадцатилетним парнем ушел в партизаны и воевал в партизанской бригаде. Затем был призван в действующую армию и прошел всю войну.

В 1944 году Николай Корнильев вступил в комсомол, а с 1951 года в рядах КПСС-КПРФ.

После демобилизации в 1948 году Корнильев Н.С. работал в колхозе «Путь Ленина» Дедовичского района, а затем в Межколхозстрое. Избирался секретарем первичной партийной организации, депутатом сельского, поселкового и районного Советов. Награжден орденом «Отечественной войны второй степени», медалью «За отвагу» и другими наградами за боевые и трудовые заслуги. И до последнего, несмотря на преклонный возраст, Николай Степанович принимал активное участие в работе городского и первичного № 6 партийных отделений. Псковское областное отделение КПРФ выражает искренние соболезнования родным и близким. Светлая память об этом замечательном светлом и самоотверженном человеке всегда будет жить в сердцах коммунистов Псковской области и всех тех, кто знал Николая Степановича», - заверили в обкоме КПРФ.

 

 
опрос
Учреждения культуры Псковской области (музеи и театр) могут получить федеральный статус. Каково ваше отношение к этой перспективе?
В опросе приняло участие 582 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.