Новости партнеров
Общество

Количество прыжков с парашютом у специалистов в ВДВ сократится в 4 раза 

14.01.2019 10:47|ПсковКомментариев: 11

В 2019 году реализуемый комплексный подход к подготовке специалистов и инструкторов по высотной специальной парашютной подготовке позволит воздушно-десантным войскам не только сократить сроки обучения и существенно уменьшить расходуемый ресурс авиации, парашютных систем и экипировки, но и значительно повысить количество подготавливаемых специалистов применяющих парашютные системы специального назначения (ПССН).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ, в настоящее время для подготовки специалистов, применяющих парашютные системы специального назначения (ПССН), десантники используют новейший специальный учебно-тренировочный комплекс (УТК-ВДП) вместе с аэродинамическим тренажером. Теперь, используя весь комплекс специальных тренажеров, инструкторы 309 Центра специальной парашютной подготовки добились сокращения количества совершаемых прыжков каждым военнослужащим более чем в 4 раза.

Комплексное применение современных учебно-тренировочных комплексов (тренажеров) позволит с этого времени сократить продолжительность подготовки специалиста высокого класса с трех лет до одного года.

В целом применяя тренажеры для подготовки специалиста соответствующего уровня достаточно в ходе процесса обучения совершить порядка 200 практических прыжков с парашютом с различных высот применяя ПССН. Ранее для достижения такого же результата десантнику-специалисту необходимо было совершить более 1000 прыжков с парашютом, а проведение всего комплекса подготовки занимало более трех лет.

Теги: #ВДВ
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею объединения Псковского и Изборского музеев?
В опросе приняло участие 830 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.