Новости партнеров
Общество

12 коз и 6 овец из Венгрии не пустили в Псковскую область 

14.01.2019 11:48|ПсковКомментариев: 2

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении ветеринарного контроля на российско-латвийском участке Государственной границы Российской Федерации в МАПП Бурачки запретили ввоз 12 коз и 6 овец. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве, мелкий рогатый скот следовал  автомобильным транспортом из венгерской деревни Буди в Московскую область. 

В ходе проведения документарной проверки инспекторы управления выявили несоответствие сведений, заявленных в ветеринарном сертификате Венгрии, фактически перемещаемому товару.

Кроме того, инспекторы управления выявили нарушение сроков проведения карантирования животных, установленных в качестве условий ввоза животных на территорию Российской Федерации. Ветеринарные требования предусматривают карантирование животных на территории страны-экспортера не менее 28 дней, однако, по данным ветеринарного сертификата Венгрии, карантирование проводилось в течение 24 дней.

Также в ветеринарном сертификате Венгрии отсутствовала информация о методах обработки животных против лептоспироза, эктопаразитов, проведенной дегельминтизации, о проведенных исследованиях на инфекционный эпидидимит, а в приложении к ветсертификату - информация о месте проведения исследований на выявление вируса Шмалленберга. 

Ввоз мелкого рогатого скота на таможенную территорию Евразийского экономического
союза запрещен. Животные возвращены на сопредельную территорию. 

 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею объединения Псковского и Изборского музеев?
В опросе приняло участие 835 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.