Новости партнеров
Общество

С Анатолием Верхозиным простятся завтра в церкви Успения Пресвятой Богородицы с Полонища

14.01.2019 14:44|Псков

Во вторник, 15 января, в 11.00 в церкви Успения Пресвятой Богородицы с Полонища (ул. Георгиевская, 3) состоится отпевание профессора кафедры физики ПсковГУ Анатолия Верхозина, скончавшегося 11 января. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе вуза.

Ранее сообщалось, что 11 января на 80-м году жизни скончался Анатолий Николаевич Верхозин, профессор кафедры физики ПсковГУ, доктор физико-математических наук, член корреспондент Международной академии наук высшей школы, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации.

Анатолий Николаевич Верхозин родился 13 декабря 1939 года, в 1963 году окончил Ленинградский политехнический институт, в 1966 году - аспирантуру физического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, в 2008 году - докторантуру в МПГУ. Он успешно проводил научные исследования в области магнитооптики, физики магнитных явлений, физической химии.

С 1994 по 2015 год А. Н. Верхозин был бессменным руководителем кафедры физики и химии, впоследствии - кафедры общей физики Псковского политехнического института и ПсковГУ. В 1996-2004 гг. он был заместителем директора Псковского политехнического института, а с 2015 года работал в должности профессора кафедры физики ПсковГУ.

А. Н. Верхозин является автором свыше 160 печатных работ, научных и методических статей, пособий для студентов, монографий. Он также был заместителем главного редактора сборника «Трудов Псковского политехнического института».

«Анатолий Николаевич Верхозин всегда отличался высоким профессионализмом, широким диапазоном интересов, открытостью всему новому и неиссякаемой энергией. Отдавая дань неоценимому вкладу Анатолия Николаевича Верхозина в развитие науки и высшего образования, особо хочется отметить его человеческие качества: высочайшую интеллигентность и достоинство, редкую деликатность и внимание, доброжелательность и ответственность, готовность помочь и словом, и делом. А. Н. Верхозин пользовался высочайшим уважением, его личная заслуга - создание и поддержание рабочего и комфортного микроклимата внутри коллектива кафедры физики. Таких людей, как Анатолий Николаевич, действительно считают незаменимыми. Светлая память о нем сохранится в наших сердцах навсегда», - отметили в ПсковГУ.

 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею объединения Псковского и Изборского музеев?
В опросе приняло участие 829 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.