Новости партнеров
Общество

В Печорском районе оштрафован владелец земли, допустивший ее зарастание

15.01.2019 11:10|ПсковКомментариев: 2

Собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного вблизи деревни Малая Гверстонь Печорского района Псковской области, привлечен к административной ответственности за неисполнение предписания территориального Управления Россельхознадзора.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, 2 марта 2018 года по результатам контрольно-надзорных мероприятий государственным инспектором управления было выявлено, что на участке, общей площадью 6,29 га, не проводятся мероприятия по защите земельного участка сельскохозяйственного назначения от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью, предусмотренные ст. 13 ЗК РФ.

За нарушение земельного законодательства собственник сельхозугодий был привлечен к административной ответственности, ему было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленного нарушения.

В сентябре 2018 года в ходе выездной внеплановой проверки должностными лицами управления установлено, что мероприятия по защите и охране земель от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями выполнены частично.

В связи с неисполнением предписания в отношении землевладельца управлением было возбуждено дело об административном правонарушении по части 25 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела направлены мировому судье судебного участка № 13 Печорского района Псковской области, который по итогам их рассмотрения назначил землевладельцу административное наказание в виде штрафа.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2780 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.