Новости партнеров
Общество

В прошлом году комиссия при псковском Росреестре рассмотрела 357 заявлений о снижении кадастровой стоимости 

17.01.2019 11:25|ПсковКомментариев: 0

В 2018 году комиссии по пересмотру кадастровой стоимости, созданные при территориальных органах Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии рассмотрели 29 614 заявлений в отношении 48 547 объектов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Псковской области.

В целом по России комиссии приняли 60% решений в пользу заявителей, что на 4,6% выше, чем в прошлом году (55,4%). В Псковской области комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при региональном Росреестре было проведено 24 заседания, в ходе которых рассматривались 357 заявлений по 1046 объектам недвижимого имущества. По итогам заседаний принято 310 положительных решений, что составило 86,8% от общего объема. 

В псковском Росреестре также напомнили, что ведомство не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но обеспечивает работу комиссий, которые рассматривают вопросы пересмотра результатов определения кадастровой стоимости. Правообладатели могут обратиться в такие комиссии, если у них есть сомнения в правильности кадастровой стоимости принадлежащих им объектов недвижимости или потребность в уточнении кадастровой стоимости с использованием рыночной оценки. Заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца.

Вся необходимая информация о порядке обращения в комиссию размещена на официальном сайте Росреестра.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 935 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.