Новости партнеров
Общество

Правовой комитет Псковской городской Думы согласовал установление границ территорий восьми ТОСов

24.01.2019 09:47|ПсковКомментариев: 0

Заседание комитета по правовым вопросам и развитию местного самоуправления Псковской городской Думы состоялось 23 января под председательством депутата Эдуарда Белова. В мероприятии приняли участие глава Пскова Иван Цецерский, его заместитель Владимир Воробьев, заместитель главы администрации города Валентина Зубова, руководитель Контрольно-счетной палаты Пскова Василий Гончар, председатель Общественного совета при Госкомитете Псковской области по делам строительства и ЖКХ Алексей Кириллов, начальники органов и структурных подразделений города, представители общественности.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ Пскова, в начале заседания члены комитета согласовали внесение изменений в состав городского Совета по противодействию коррупции.

В связи с кадровыми изменениями в состав Совета будут включены начальник отдела кадров и безопасности Межрайонной ИФНС России №1 по Псковской области Галина Иванова; начальник отдела работы с обращениями граждан и организаций и кадровой работы аппарата Псковской городской Думы Светлана Стельмашенок; консультант отдела межмуниципального сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями аппарата Псковской городской Думы, секретарь Совета Наталия Семенова. Из состава Совета будет исключена заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №1 по Псковской области Анна Кутузова.

Также члены комитета рассмотрели вопросы об установлении границ восьми территориальных общественных самоуправлений (ТОС). В ходе обсуждения отмечалось, что границы ТОС, определяются впервые, и основываются на обращениях инициативных граждан для решения вопросов местного значения. Депутат Сергей Барабанов поинтересовался, какие задачи стоят перед ТОСами. Алексей Кириллов как представитель одной из инициативных групп разъяснил, что данные объединения граждан создаются для реализации задуманных горожанами проектов. Например, для благоустройства и включения в программу по формированию современной городской среды, на которую выделяется финансирование или для проведения культурно-массовых мероприятий. Таким образом, активные граждане с помощью ТОСов могут обустроить на своей территории сделать детскую площадку, цветники, места отдыха и много других полезных дел. Каждое решение ТОС обязаны рассмотреть органы местного самоуправления муниципального образования. После установления границ территорий будут разработаны уставы ТОСов, и организации пройдут регистрацию. Члены комитета одобрили установление границ территорий ТОСов в пределах проживания граждан по ул. Байкова,7; ул. Кузбасской дивизии, 12, 12а; ул. Юбилейной, 67; по ул. М. Горького, 47/9; ул. Луговой, 1а; ул. Майора Достовалова, 1; ул. Мирной, 13; ул. Набат, 3. Данные решения Комитета будут рассмотрены на ближайшей сессии Псковской городской Думы с рекомендацией «принять».

Кроме того, парламентарии внесли изменения в Положение о помощнике депутата, работающего на общественных началах и имеющего соответствующее удостоверение. Если членов комитета по данному вопросу поддержат депутаты на предстоящей сессии, то со всеми помощниками депутатов будут заключаться договоры с описанием обязанностей. Как пояснила начальник отдела по правовым вопросам и нормотворческой деятельности аппарата Псковской городской Думы Наталья Шикун, в этом случае возникает правовое поле и подразумевается контроль соблюдения обязанностей. Глава города Иван Цецерский подчеркнул важность подотчетности и подконтрольности деятельности помощника депутата.

Согласованные на комитете вопросы будут включены в повестку очередной 19-й сессии Псковской городской Думы, которая состоится 25 января.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 98 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.