Новости партнеров
Общество

Молдаванина, объявленного в федеральный розыск за уклонение от армии, задержали псковские пограничники

25.01.2019 14:40|ПсковКомментариев: 2

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Псковской области при пересечении государственной границы Российской Федерации задержан иностранец, находящийся в федеральном розыске.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, в международный автомобильный пункт пропуска «Бурачки» на выезд из Российской Федерации прибыл гражданин Республики Молдовы. В ходе осуществления пограничного контроля специалисты выяснили, что 18-летним молодым человеком интересуются молдавские правоохранительные органы.

По инициативе министерства юстиции Республики Молдовы он объявлен в розыск за уклонение от срочной военной службы, сокращенной военной службы либо военной службы резервистов, призванных на военные сборы или по мобилизации, путем членовредительства, симуляции болезни, подлога документов или иного обмана.

Данное деяние квалифицируется в Молдавии как преступление и предусмотрено ст. 353 республиканского уголовного кодекса.

Задержанный иностранец в соответствии с установленным законодательством Российской Федерации порядком передан сотрудникам полиции для проведения дальнейших процессуальных действий.

За совершенное преступление на родине молодому человеку теперь грозит наказание в виде штрафа или неоплачиваемого труда в пользу общества на срок от 100 до 150 часов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1080 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.