Новости партнеров
Общество

Пять псковичей, имеющих медаль «За оборону Ленинграда», получают дополнительную тысячу рублей к пенсии

29.01.2019 10:47|ПсковКомментариев: 6

В городе Пскове и Псковском районе проживают 5 ветеранов, награжденных медалью «За оборону Ленинграда». По предоставлению льгот и пенсионному обеспечению они приравнены к участникам Великой Отечественной войны. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Управления ПФР в городе Пскове и Псковском районе.

Кроме того, 122 псковича награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

В соответствии с законодательством, жителям города и района, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», имеющим инвалидность, выплачивается две пенсии - страховая по старости и пенсия по государственному пенсионному обеспечению.

Все эти пенсионеры являются получателями ежемесячной денежной выплаты. В феврале 2019 года ежемесячная денежная выплата будет проиндексирована на 4,3% исходя из роста потребительских цен за предыдущий год. В результате размер ЕДВ участников Великой Отечественной войны составит 4052,40 руб., а награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» - 2972,82 руб.

В дополнение к пенсионному обеспечению псковичи, имеющие медаль «За оборону Ленинграда», получают дополнительное ежемесячное материальное обеспечение – 1000 рублей, а награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» - 500 рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы идею отмены штрафов, выписанных после фиксации установленных не по ГОСТам камер?
В опросе приняло участие 399 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.