Псковский коммунист Анатолий Копосов празднует сегодня 75-летие

29.01.2019 16:59|ПсковКомментариев: 18

Депутат Псковского областного Собрания от фракции КПРФ, вице-спикер регионального парламента Анатолий Копосов отмечает сегодня, 29 января, 75-летие.

Анатолий Копосов сообщил Псковской Ленте Новостей, что отмечает юбилей с хорошим настроением, в кругу близких и друзей.

«Мои друзья и близкие, с которыми я жил и работал, пожелали мне и дальше работать, хорошего здоровья и никого и ничего не бояться. Что я и буду делать», - подчеркнул он.

Анатолий Копосов родился 29 января 1944 года в городе Валдай Новгородской области.

В 1962 году окончил Великолукский техникум железнодорожного транспорта.

В 1968 году окончил Ленинградский государственный институт инженеров железнодорожного транспорта, специальность «инженер-промтеплоэнергетик».

С 1962 по 1963 годы работал кочегаром, помощником машиниста паровоза локомотивного депо в городе Великие Луки.

В 1968 в году закончил обучение в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта (ЛИИЖТ).

С 1968 до 1971 года работал в должностях инженера, старшего инженера, главного инженера, заместителя начальника дистанции гражданских сооружений на Казахской железной дороге.

С 1971 - 1973 - заместителем начальника дистанции гражданских сооружений, а затем директором предприятия тепловых сетей в Гурьеве (Казахская ССР).

С 1973 по 1975 годы служил в рядах Советской Армии (старший лейтенант). Участвовал во всесоюзных комсомольских ударных стройках КАМАЗ и БАМ.

В 1975 году возглавил ремонтно-строительное управление в Гурьеве.

С 1978 по 1980 годы работал заместителем директора по капитальному строительству комбината хлебопродуктов в Великих Луках.

1980 - 1991 года - заведующий отделом строительства и городского хозяйства Великолукского горкома КПСС, первый заместитель председателя горисполкома, первый секретарь Великолукского горкома КПСС.

1991 - 1996 - заместитель директора по капитальному строительству Великолукского завода «Электробытприбор».

С 1996 до 2000 года занимал должность первого заместителя главы администрации Псковской области. Также возглавлял областную комиссию Министерства по чрезвычайным ситуациям.

1988 - 1993 - избирался депутатом Великолукского городского Совета народных депутатов, депутатом областного Совета народных депутатов.

С ноября 2000 года - депутат Псковского областного Собрания со второго по шестой созывы.

5 октября 2016 года на первой сессии избран заместителем председателя областного Собрания депутатов.

Имеет правительственную награду «За доблестный труд», почетную грамоту и почетный знак Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма», благодарность председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Член КПРФ, второй секретарь Псковского обкома КПРФ.