Новости партнеров
Общество

«Псков-Арт»: Нам тяжело после пожара в Доме Сафьянщиковых и морально, и материально

30.01.2019 11:38|ПсковКомментариев: 3

«Нам тяжело после пожара в Доме Сафьянщиковых и морально, и материально», - как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщила председатель Псковского регионального общественного движения «Псков-Арт» Ирина Жбанова.

«Пожар 23 января - Это очень трагическое событие, это беда для нас. Причины мы до сих пор не знаем. МЧС сообщило о коротком замыкании. У нас была версия поджога. По некоторым данным, к нам проникли в дом, и это все случилось. Кто в этом виноват - наверное, мы тоже. Насколько, мы не знаем. Но мы - пострадавшая сторона и находимся в постстрессовом состоянии, нам тяжело и морально, и материально», - отметила Ирина Жбанова.

Напомним, пожар в Доме Сафьянщиковых в Пскове произошел утром 23 января. Сигнал о пожаре в здании на Советской набережной, 9 поступил на пульт дежурного в 09.11. Очаг возгорания располагался на первом этаже, в одной из художественных мастерских. Огонь охватил 40 кв. метров площади здания. Выгорело помещение мастерской, повреждены стены и потолочные перекрытия. В качестве предварительной причины пожара называлось занесение постороннего источника огня. Пожар тушили 7 единиц техники и 29 человек. Он уничтожил недавно отремонтированный выставочный зал и мастерскую на первом этаже.

По словам Ирины Жбановой, в здании пострадало подсобное помещение, мастерская и выставочный зал, в котором в ноябре сделан ремонт. «Галерею надо будет ремонтировать по новой. В рамках тушения пожара выбиты окна на первом этаже, их надо будет тоже восстанавливать. Ликвидировали последствия пожара своими силами, простудились. Весь дом пропах гарью», - рассказала Ирина Жбанова.

«Я склонна верить, что это трагическая случайность, но мы подвергаем сомнению все версии причин пожара», - заключила она.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1267 человек
Сюжет: Пожар в Доме Сафьянщикова Художники «на пепелище»: Работы, проверки и планы вокруг горевшего Дома Сафьянщикова Собственника Дома Сафьянщиковых могут привлечь к административной ответственности, если его вина в пожаре будет доказана Выставку картин собираются открыть псковские художники в пострадавшем при пожаре Доме Сафьянщиковых Объем затрат на реставрацию Дома Сафьянщиковых составит не менее 80 млн рублей «Псков-Арт» не исключает, что пожар в Доме Сафьянщиковых был «спланированной акцией» «Псков-Арт» призывает митрополита Тихона (Шевкунова) обратить внимание на Дом Сафьянщиковых «Псков-Арт»: Нам тяжело после пожара в Доме Сафьянщиковых и морально, и материально В «Псков-Арт» не соглашаются с версией экспертов: Дом Сафьянщикова подожгли Пожар в Доме Сафьянщикова: Сгорели картины, оборудование и жизнь… Эксперты: Аварийный режим работы электропроводки стал причиной пожара в Доме Сафьянщикова Недавно отремонтированный выставочный зал и мастерская повреждены при пожаре в Доме Сафьянщикова 7 единиц техники и 29 человек тушили пожар в Доме Сафьянщикова в Пскове Спасатели ликвидировали открытое горение в Доме Сафьянщикова Причиной пожара в Доме Сафьянщикова стал поджог - очевидцы В Пскове горит Дом Сафьянщикова. ФОТО
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.