Новости партнеров
Общество

Не стоит сломя голову бежать в магазин и скупать приставки - Ольга Милонаец о переходе на цифровое ТВ

31.01.2019 21:27|ПсковКомментариев: 16

Псковским Управлением федеральной антимонопольной службы взят на контроль вопрос недопущения необоснованного роста цен на ТВ-приставки на период перехода на цифровой формат вещания. Об этом на рабочем совещании по вопросу перехода на цифровое эфирное телевизионное вещание на территории Псковской области сообщила руководитель ведомства Ольга Милонаец, рассказали Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального УФАС.

Глава ведомства уточнила, что в соответствии с поручением ФАС России организован мониторинг цен на пользовательское оборудование для приема цифрового сигнала.

«Мы уже имеем данные по наличию оборудования в наших магазинах, остатках, ценах и поставщиках. На сегодняшний день ситуация под контролем», - заверила Ольга Милонаец.

Она обратила внимание на отсутствие необходимости обязательного приобретения оборудования для приема цифрового сигнала гражданами, которые являются абонентами кабельных сетей, которых в Пскове, по ее словам, большинство, а также владельцам спутникового оборудования (тарелок).

«Не стоит сегодня сломя голову бежать в магазин и скупать приставки. Не ведитесь на недобросовестную рекламу - оборудование понадобится не всем», - подчеркнула Ольга Милонаец.

Глава территориального УФАС пояснила, что оборудование необходимо для приема цифрового теле сигнала только в том случае, если телевизор подключен к «коллективной» или собственной антенне, а также если телевизор не имеет встроенного приемника цифрового сигнала.

В ходе совещания обсуждались также вопросы по разработке мер по покрытию вещанием населенных пунктов, в которых невозможен прием эфирного телевизионного цифрового сигнала, о потребности в оборудовании для приема цифрового телесигнала в муниципальных образованиях Псковской области, о финансовой поддержке слабозащищенных групп населения, которые не в состоянии приобрести необходимое оборудование.

Напомним, план отключения аналогового телевидения в России утвержден решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания от 29 ноября 2018 года. Псковская область вместе с 56 другими регионами входит в третий этап отключения аналогового сигнала. Аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Псковской области будет отключено 3 июня 2019 года.

Как правильно подобрать оборудование и другие вопросы по его подключению рассмотрены на официальном сайте ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 118 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.