Новости партнеров
Общество

ФСС: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается напрямую фондом

01.02.2019 16:07|ПсковКомментариев: 0

Псковское региональное отделение Фонда социального страхования РФ напоминает: в рамках пилотного проекта «Прямые выплаты», ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается получателю напрямую Фондом социального страхования и перечисляется ежемесячно с 1 по 15 число, следующего за месяцем, за который выплачивается такое пособие. В разные месяцы дата перечисления пособия может быть разной, но заявитель получит пособие не позднее 15 числа. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе учреждения.

Псковское региональное отделение ФСС РФ гарантирует своевременность выплаты пособия лишь в случае, если работодатель вовремя и без ошибок передал сведения.

Напомним, с даты получения заявления работника на выплату пособия, работодатель в течение пяти календарных дней обязан передать документы или сведения, необходимые для начисления пособия в Псковское региональное отделение ФСС РФ. Первоначальная выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется в течение 10 календарных дней со дня получения региональным отделением заявления и документов или сведений, которые необходимы для назначения и выплаты пособия.

Если до 15 числа вы не получили пособие, необходимо: обратиться к работодателю и уточнить, когда были представлены сведения для назначения пособия в Псковское региональное отделение ФСС РФ; если работодателю было направлено извещение о внесении изменений - своевременно ли он их представил.

Такое извещение в течение пяти рабочих дней направляется страхователю, если документы и сведения, необходимые для назначения и выплаты пособия, представлены некорректно или не в полном объеме. Работодатель в свою очередь в течение пяти рабочих дней со дня получения извещения вносит изменения и направляет их в региональное отделение.

«Запрос недостающих сведений, - по словам заместителя управляющего Псковского регионального отделения Светланы Борщ, - может привести к задержке выплаты пособия, а порой из-за представленных некорректных контактных данных со страхователем невозможно связаться и вместо того, чтобы ускорить процесс получения достоверных сведений, мы вынуждены приостанавливать выплаты пособий».

Так, например, за январь текущего года специалистами регионального отделения из-за невнимательности бухгалтеров предприятий и организаций страхователям было направлено около 1000 извещений о необходимости представления недостающих документов или сведений для назначения и выплаты пособий.

Следует помнить, что в соответствии с законодательством Российской Федерации работодатель несёт ответственность за непредставление в установленном порядке документов, необходимых для назначения, исчисления и выплаты пособий, либо представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде (наложение административного штрафа на должностных лиц).

Расходы, излишне понесённые страховщиком в связи с сокрытием или недостоверностью представленных работодателем указанных сведений, подлежат возмещению страхователем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По всем вопросам, связанным с назначением и выплатой пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, Вы можете обратиться по телефонам: (812) 700280, 700-283 или по адресу: г.Псков, ул.Кузнецкая, 13б, при этом необходимо знать СНИЛС получателя пособия, регистрационный номер и наименование страхователя.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 663 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.