Новости партнеров
Общество

Псковский Росреестр: Правила регистрации прав на недвижимое имущество через нотариусов изменились

06.02.2019 10:01|ПсковКомментариев: 8

С 1 февраля вступили в силу изменения, внесенные в основы законодательства Российской Федерации о нотариате Федеральным законом от 03.08.2018 г. № 338-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Росреестра по Псковской области, теперь после удостоверения договора, на основании которого возникает право на недвижимое имущество, право на долю в праве собственности на недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, нотариус обязан в срок не позднее окончания рабочего дня или в сроки, установленные сторонами в договоре, представить в электронной форме заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в орган регистрации прав, если стороны сделки не возражают против подачи такого заявления нотариусом.

Аналогичным образом установлена обязанность нотариуса обращаться в орган регистрации прав после выдачи свидетельства о праве на наследство (по закону, по завещанию), свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе по заявлению пережившего супруга. Нотариус должен представить в электронной форме заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в орган регистрации прав не позднее 2 рабочих дней со дня выдачи свидетельства.

В случае невозможности представить заявление и документы в электронной форме, возникшей по причинам, за которые нотариус не отвечает, нотариус обязан представить их в орган регистрации прав в форме документов на бумажном носителе.

Перечень не зависящих от нотариуса причин, при наличии которых представление заявления о государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов в орган регистрации прав в электронной форме является невозможным, утвержден приказом Минюста России от 28.12.2018 №303.
 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 423 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.