Новости партнеров
Общество

В Пскове отсутствует понятие концепции в проектировании - главный архитектор региона

06.02.2019 13:46|ПсковКомментариев: 22

В Пскове отсутствует понятие концепции в проектировании, правильного зонирования, идеи единых цветовых решений, правил расположения малых архитектурных форм с учетом транспортных и пешеходных потоков. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 FM) сообщил главный архитектор Псковской области Евгений Шапкин.

Он отметил, что в областном центре есть и проблема с точечной застройкой. «Бороться с этим возможно. Пока здесь отсутствует понятие градостроительной политики, ее надо формировать, но это достаточно долгосрочный проект. Можно сделать такие правила, по которым дальше можно действовать, чтобы появлялись приватные дворовые территории, внедрялась безбарьерная среда и т.д. Это тот путь, который позволит изменить облик города в лучшую сторону», - пояснил Евгений Шапкин.

Он напомнил, что вступил в должность в сентябре прошлого года. На данном этапе, по его словам, прописываются положения регионального управления архитектуры и градостроительства, его задачи и функции. Евгений Шапкин также уточнил, что управление будет небольшим по численности сотрудников.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 259 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.