Новости партнеров
Общество

Более 135 тыс. рублей выплатил невельчанин лесничеству за незаконную вырубку леса

07.02.2019 09:37|ПсковКомментариев: 0

На исполнении у судебного пристава-исполнителя ОСП Невельского и Усвятского районов УФССП России по Псковской области находилось исполнительное производство в отношении гражданина, которое было возбуждено еще в июне 2016 года. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ведомства.

Взыскателем по данному исполнительному производству являлся государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды. Гражданин занимался незаконной вырубкой лесных насаждений и Невельским районным судом ему было вынесено решение о возмещении имущественного ущерба в сумме 135 797 рублей «Невельскому лесничеству».

После уведомления должника об имеющейся у него задолженности и в целях применения к нему мер принудительнго исполнения судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления: об обращении взыскания на все доходы должника, а также о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.


Таким образом, денежные средства удерживались из доходов жителя Невеля на протяжении 2,5 лет, и только в январе 2019 года, долг по данному исполнительному производству (в 135 тысяч рублей) удалось погасить полностью.

Отметим, что за 2018 год в сфере лесных отношений и за иные нарушения экологического законодательства судебными приставами УФССП России по Псковской области окончено 268 исполнительных производств, из них 162 на сумму 2 миллиона рублей окончены фактическим исполнением. Всего же, взысканная сумма с учётом частичных проплат, составила 4,2 миллиона рублей.

 

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 246 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.