Новости партнеров
Общество

Угроза гибели сеянцев хвойных пород возникла в Псковской области из-за нестабильной погоды

08.02.2019 10:18|ПсковКомментариев: 7

Угроза гибели сеянцев хвойных пород возникла в Псковской области из-за создавшихся погодных условий. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель Ассоциации работников лесных отраслей «Псковский лес» Олег Петров.

«В связи со сложившимися погодными условиями - глубоким снежным покровом и чередованием оттепели и морозов - возникла угроза гибели молодых сеянцев, выращиваемых в открытом грунте. Образовался наст, воздух к сеянцем не поступает, поэтому они могут попросту "задохнуться" от нехватки кислорода», - пояснил он, добавив, что члены Ассоциации приступили к неотложным мероприятиям, чтобы «спасти будущий лесной фонд региона».

В частности, по словам директора Псковского регионального центра лесовосстановления Руслана Егорова, приходится ломать наст для обеспечения доступа воздуха к сеянцам.

Напомним, что лесопитомник реализует саженцы для членов ассоциации «Псковский лес» на льготных условиях. Эти сеянцы идут на восстановление лесов региона. Заключены договоры на поставку арендаторам в весенний период более 5 млн сеянцев хвойных пород.

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 318 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.