Новости партнеров
Общество

Прокуратура: Осужденным из идрицкой колонии не платили зарплату во время простоя

12.02.2019 09:36|ПсковКомментариев: 5

Псковская прокуратура по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях области провела проверку соблюдения трудового законодательства. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что шесть осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Псковской области, были трудоустроены с января по май 2018 года на должности швей со сдельной оплатой труда. В мае 2018 года осужденные на работу не выводились, в связи с чем у них произошел простой в работе по вине работодателя.

Статьей 157 ТК РФ установлено, что время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Администрацией исправительного учреждения факт простоя по вине работодателя был проигнорирован, оплата простоя не произведена.

В этой связи специализированным прокурором в адрес начальника ФКУ ИК-3 УФСИН России по Псковской области внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и наказания виновных.

Требования прокурора удовлетворены, нарушения закона устранены, осужденным произведен расчет простоя по вине работодателя, доначисленная заработная плата перечислена на их лицевые счета.

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 681 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.