Новости партнеров
Общество

Реагирование транспортной прокуратуры сократило задолженность зарплат на 640 млн рублей

12.02.2019 10:32|ПсковКомментариев: 0

Северо-Западным транспортным прокурором Олегом Колесовым проведена коллегия по итогам работы за 2018 год и задачах по совершенствованию прокурорского надзора на первое полугодие 2019 года.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, в 2018 году в ходе надзора за исполнением федерального законодательства на транспорте выявлено 15622 нарушения закона, в целях их устранения внесены 2800 представлений, принесено 1234 протеста, в суд направлены 1349 исков, по инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 2134 лица, к административной - 933 лица, предостережены 105 лиц, направлено 38 материалов, возбуждено 24 уголовных дела.

Также результатом принятых мер прокурорского реагирования явилось погашение задолженности по заработной плате в сумме свыше 640 миллионов рублей. Общая задолженность по заработной плате сократилась до 55,2 миллионов рублей.

Вместе с тем состояние законности на объектах транспорта требует дальнейшего усиления прокурорского надзора на данном направлении. Так, несмотря на принимаемые меры, сохраняется задолженность по заработной плате на 10 предприятиях транспорта, поднадзорных Архангельской, Волховстроевской, Вологодской, Псковской, Мурманской и Санкт-Петербургской транспортным прокуратурам.

По результатам проведенной коллегии определены конкретные меры, направленные на дальнейшее улучшение деятельности прокуратуры.

 

 
опрос
В России предлагают вернуть уличную торговлю в палатках и ларьках. Ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1595 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.